fbpx
Инна Патракова

Говорят читатели: Инна Патракова

Я думаю, что у копирайтеров, вроде меня, есть четкое определение интересной, захватывающей книги. Это когда я не считываю авторские приемы — «аааа, вот тут он хочет того, тут ведет к этому, а тут красиво загнул, молоцца, надо взять на вооружение.»

На второй странице книги Ирины Фьелльнер Патлах Ирина Фьелльнер Патлах «Как стать виртуозом виртуального общения» я поймала себя на мысли, что я полностью, с ушами и задними лапами, сижу в ее тексте, не следя за его структурой. Что делает книгу легким чтением о нелегких иногда вещах — общении в Сети, бизнесе в ней же, родимой, о провижении в Интернете.

Труд (а это именно итог огромного труда) многослоен и очень занимательно «скроен» психологически. Книга себя ведет, как приятная, милая болтушка, умеющая поддержать разговор, и вдруг бац! — а милашка-то с докторской! И не колбасой, а научными трудами и недюжинной эрудицией.

Под легкими и вкусными текстами нас очень деликатно приводят к проблемам как сетевым, так и нашим личным. Без наставничества, менторского тона. Вся книга — это приятная беседа.

Эта книга может пригодиться многим — просто для удовольствия или для «жесткого бизнеса», но лично я искала в ней ответы на мои блогерские вопросы.

И вот с такой пользой:

— На 135 странице я нашла ответ на вопрос, который меня занимал с начала моего блогерства. Не буду лишать вас радости самим прочитать, что же там написано, но это о фанатах.

— Слова Ирины о том, что для прокачки человека в Сети надо сначала прокачать самого человека, я бы высекла на воротах Интернета, если бы они у него были. Как прокачать — в книге написано.

— Также я узнала о том, что такое «пустые числа», отчего мне, несмотря на сопряженные с ней трудности, подойдет «вертикаль», узнала, как не стать приемной мамой половозрелых людей, которых я никогда не видела, какая связь между словами «конкурент» и «НИКАК».

В книге очень хороший, добрый юмор, так что я тут и тихо хихикала, и громко хрюкала, а примеры ситуаций очень мне близкие, я в Сети из таких не вылезаю.

А теперь главный, очень себе логичный вопрос, который мы задаем, приобретая обучающие материалы — а как сам автор справляется с тем, что рекомендует?

Еще как справляется! Ведь предыдущая книга от коуча, которую я читала, был всем известный Карнеги, пардон, 30 лет назад. Я отлично отношусь к коучам и никогда их не обижаю, но не чувствовала ни необходимости, ни желания, если уж начистоту, к их трудам приникнуть. А тут … несколько комментариев Ирины, которые я увидела — и вот я уже сижу и читаю ее книгу. Вир-ту-оз!

Технический вопрос приобретения (возможно поможет и автору) — я за минуту заказала книгу на Амазоне в электронной версии, забив в Гугл название книги и имя автора. Я люблю настоящие книги, но тут была возможность не ждать посылку, а еще я работаю за компьютером и читала книгу, периодически делая паузы для осмысления в виде созерцания котиков или отвлекаясь на свои тексты.

Несомненному виртуозу слова и виртуального общения, знатоку человеческой натуры Ирине — искреннее спасибо, жду новых Ваших книг!

P.S. Мои восторги редактору (редакторам). Я понимаю, что ему (им) достался бриллиант на огранку, но я регулярно сталкиваюсь с плодами редакторских трудов и могу сказать — текст отработан до совершенства. Это еще один важный признак уважения автора к читателю.

Ссылка на оригинальный пост (Facebook)

Фотография с профиля автора отзыва.

Прокрутить вверх